欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖景区大队“红色小萌管”活动圆满收官
时间:2019-03-05 浏览次数:184
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

2019年2月,西湖女子巡逻队特别推出的“西湖小萌管”第三季——“红色小萌管”活动圆满收官!
短短13天内,“红色小萌管”活动几乎场场爆满,截止2月底共计开展活动10场,参加小队11支,学生90余人,家长70余人。参加本次“红色小萌管”活动的同学们年龄跨度也非常大,小到幼儿园中班,大到初中一年级。因此西湖女子巡逻队针对不同年龄段的需求,每一次活动前都细心地进行了方案调整与路线规划,并在活动中全程陪同,进行参观内容再讲解,教授“文明养犬”课程,带领同学们完成红色教育主题之旅。
弘扬红色精神,争做新时代好少年。中国共产党杭州历史馆和“五四宪法”历史资料陈列馆的讲解员们为同学们仔细讲解,用浅显易懂的语言将中国共产党历史和我国宪法史娓娓道来。
“犬类管理”是城市管理工作的重要内容之一。在特别开设的“文明养犬”课堂上,同学们都表现出了极高的热情。“文明养犬”课程获得了同学和家长的一致好评,通过观看动画科普视频、团战知识竞赛、学以致用小游戏、脑筋急转弯等一系列精心设计的环节,大家的积极性被充分调动,踊跃发言,课堂气氛热烈。
西湖女子巡逻队以杭州西湖为载体,从最初“大手拉小手”活动为孩子们普及西湖与文明旅游的知识,到开展“西湖小萌管”主题活动,再到本次开展“红色小萌管”活动,不断优化活动模式,将文明养犬与杭州城市管理密切相关的主题融入巡逻体验,引导中小学生了解城市管理工作、认可城市管理者,实践城市管理相关理念,并将所学传递给家人,起到“以小带大”的作用,活动开展至今辐射人数已超万人。
在党建引领下,西湖女子巡逻队积极担负社会责任,用实际行动树立城管队伍的文明形象。西湖女子巡逻队的初心和使命,以及来自家长和孩子们的认可,激励着整支队伍不断前行。西湖女子巡逻队将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着“做西湖文化的传播者、文明旅游的倡导者、城管形象的塑造者、城市国际化的参与者”的目标奋勇前进!

?