欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管局王宇焕副局长调研指导市政中心工作
时间:2019-02-20 浏览次数:6892
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   2月13日下午,市城管局王宇焕副局长调研指导市政中心工作,听取相关情况汇报,并就下一步工作提出具体要求。市城管局宋德成巡视员及设施处有关同志陪同调研。

   王宇焕副局长对市政中心围绕局党组重点部署,克难攻坚、扎实工作,所取得的成绩给予充分肯定;对中心工作点多、面广、线长且人员少、压力大表示充分理解;并就下一步工作提出要把握好“五个第一”:一是把握好发展是第一要务,要围绕市委市政府“干活一一六,当好排头兵”的总体目标,向加快建设“一城”“一窗”看齐,重点谋划好亚运会服务保障、地铁施工区和保护区及综合管廊的管理、机构改革职能职责的优化整合、热难点问题的沟通交流、道路设施的移交接收等工作;二是把握好创新是第一驱动力,要充分认识到解决短板问题必须通过创新,以试点带创新,以标准建设促创新,形成“一茬接着一茬干”的工作机制,营造带动年轻人创业的传承氛围,并通过项目创新、技术创新,解决公交港湾、道路沥青、井盖下沉、高架绿化安全管理等民生问题;三是把握好考核是第一抓手,要按照市城管局李磊局长的要求,针对考核工作“不做一锤子买卖”,考核成绩要体现在平常,要进一步细化和完善各类考核规章制度,充分发挥考核的指挥棒作用;四是把握好廉洁是第一保障,中心领导班子要加强自身廉政建设,从自身做起,强化“一岗双责”,一级抓一级,把权力装进制度的笼子,重点抓好项目招投标、内部规章制度、管养单位信用建设等方面工作;五是把握好党建是第一工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工头脑,扎实做好队伍建设、意识形态、宣传工作。

   会上,市政中心主持工作的汪克来同志代表中心党委班子及全体干部职工感谢王宇焕副局长、宋德成巡视员的关心指导,表示将认真贯彻落实好局党组的部署要求,努力开创市政设施监管工作新局面。市政中心班子成员、中层正职参加会议。

?