欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
直属二大队组织参观《潮涌钱塘——杭州市庆祝改革开放40周年图片展》
时间:2019-01-24 浏览次数:4888
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

115日上午,直属二大队全体党员干部来到杭州市档案局(馆)有序细致地参观了《潮涌钱塘——杭州市庆祝改革开放40周年图片展》, 83块展板、700多张照片,通过墙面展板和桌面翻阅展 示等形式,从“日新月异的城乡面貌”“不断优化的产业经济”“蒸蒸日上的人民生活”“积极向好的社会风尚”四个方面,今昔图片强烈对比,历史场景历历再现,改革开放历史进程中的一幕幕,如时光穿梭一般扑面而来。

半市两、伍分券、壹市尺、贰拾元,粮票、布票、柴油票,一张巨幅照片上,展示了杭州使用过的数百种票证,再现了改革开放初期杭州市民的生活方式……

通过一幅幅生动展现杭州城乡面貌的历史巨变的图片,现场感受改革开放40年来杭州人民从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重温“八八战略”实施15年来,在中央和省委的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民深 化改革开放、共创美好生活的巨大成就,通过新旧对照、前后对比,展示了杭州城乡面貌、人民生活水平、产业结构转型等方面翻天覆地的变化。激励大队全体干部队员进一步增强使命感和责任感,以改革创新精神推进各项工作。 

?