欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市将举办城市河道纪念林认建活动
时间:2019-03-20 浏览次数:64
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

还在蚂蚁森林里偷能量、云养树,却只能看图片?不如来杭州的河道边种一棵实实在在的樱花树吧!

水土水土,“水”和“土”是一对不可分割的伙伴。杭州丰足且丰富的水资源离不开土地利用得当、地面植被保护。

323日上午,在“世界水日”来临之际,为深入践行习近平生态文明思想,贯彻“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,坚持水岸同治、有机一体修复生态系统,丰富社会共治共建,进一步推进“亲水杭城  全民共享”,杭州市城管局、团市委、江干区政府将在备塘河联合开展2019年度“植树护水共建共享美丽河道”认建活动

其实,去年市城管局在五常港就开展了这样的植树护水活动, 88棵樱花树的认建名额一经推出便抢购一空。

据了解,今年的河道绿化认建规模将更大,区域更广。和去年一样,每个认建的市民都有一张专属的认建卡,平时市城管局河道监管中心会派专人对这些树苗进行修枝、除草、施肥养护,并组建微信群,定期向认建人沟通树苗生长情况。认建的市民也可以时常回来看看自己种的树,浇浇水、除除草,守住这份纪念。

这样的好活动还不快来参加。详情看这里!

一、活动主题:“植树护水·共建共享美丽河道”

二、活动时间地点:

时间:323日(周六)上午10:00

地点:备塘河(江干区笕丁路与丁桥路交叉口)西侧举行。

三、活动方式:

1.此次共面向社会推出100个认建名额。认建树种统一为樱花树(口径7-8CM),每人限认建1棵,认建费用为200/棵。

2.323日上午10:00现场植树。(请自行前往)

四、报名方式:

1.此次100个认建名额中的85个将采取“先报先得,报满为止”的方式获得。申请人填写报名信息【姓名(必填),手机号码(必填),备注(如需开发票请注明)】,发送至邮箱hzshdzx@163.com进行报名。

2.由于此次活动得到了“杭州发布”公众号的大力支持,因此特在该公众号上推出15个免费认建名额,以抽奖方式获得。具体详情请查看“杭州发布”当日公众号。

报名结束后,市城管局河道中心工作人员将电话通知报名人员及中奖人,并通知网上缴费。

当天活动现场,将与认建人签领认建约定书、认建卡及收据。

四、报名时间:自发布之日起至321日(周四)12:00

 

如有不明事宜可电话联系:85866205 ,吕先生(13429600472),叶先生(18958088166

?