欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖景区“红色小萌管”课堂正式开课
时间:2019-02-20 浏览次数:400
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   近日,“西湖小萌管”主题活动第三季——“红色小萌管”强势回归,余杭育才实验小学的5名四年级学生作为本季活动的第一批“红色小萌管”,早早地来到中国共产党杭州历史馆大门口集合准备开始活动,岁寒天冷却挡不住同学们渴求新知的热情。

   活动共分为三部分。同学们在讲解员和西湖女子巡逻队姐姐们的带领下参观了党史馆的三个展厅,近距离了解杭州党史、重温杭州人民在中国共产党的领导下争取独立解放、实现民主富强历史篇章的同时,深刻感受到革命先辈们的艰苦奋斗、勇于奉献精神。“五四宪法”历史资料陈列馆里陈列着一套城管制服,这代表着城管执法人员在历史记忆中也占有光荣的一席之地。城市管理工作涉及方方面面,“犬类管理”是其中一项重要内容,西湖女子巡逻队作为景区城管的重要辅助力量,宣传“文明养犬”自然责无旁贷。本季“红色小萌管”主题活动特别结合了当下社会热点,推出十分具有教育意义的“文明养犬”课堂。

   “红色小萌管”课程延续了“西湖小萌管”课程惯有的轻松活泼的教学风格,结合当下“文明养犬”焦点,呼吁同学们从现在做起、从自身做起,形成依法养犬、规范养犬、文明养犬的良好习惯。本季活动是中国共产党杭州历史馆和“五四宪法”历史资料陈列馆与景区执法局共建收获的“红色”成果,集结了两大红色教育主题馆区,将西湖边的红色资源串珠成链,路线规划更合理、课程内容更丰富。在新中国成立70周年到来之际,“红色小萌管”活动让小萌管们与西湖女子巡逻队的队员们一起接受“红色洗礼”! 

?