欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
省军区机关北院开展生活垃圾分类现场宣传活动
时间:2019-01-21 浏览次数:9689
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为切实做好驻杭部队单位生活垃圾“三化四分”工作,加快推进军队生态文明建设,杭州市城管局联合浙江省军区组织召开生活垃圾分类宣传推广活动,主要目的是推动驻杭部队单位做好垃圾分类工作,切实将垃圾分类观念扎根部队、深入人心,所以意义重大。

普遍推行生活垃圾分类制度,是习总书记亲自过问、亲自部署的“关键小事”,是关系广大人民群众生活的大事,也是提升我们全体市民文明习惯、公共意识的大事,是我们当前的一项重要的政治任务。同时,总书记还强调“党政军机关要率先实行垃圾分类”。2018年,市城管局在联合市机关事务管理局、市教育局、市卫计委等部门,积极推进全市党政机关事业单位、教育、卫计等系统垃圾分类的基础上,联合市警备区印发了《驻杭部队单位生活垃圾分类管理工作实施方案》,并选定军人军属素质较高的省军区北院作为驻杭部队的垃圾分类试点,为其他部队提供示范借鉴。从目前情况来看,在机关北院管理领导小组高度重视和广大居民大力支持下,垃圾投放点建设、分类宣传等工作均得到有序推进,各项工作成效显着。

本次活动上,首先现场播放垃圾分类宣传片《我家的新课》,接着由垃圾分类工作人员现场讲解生活垃圾四分方及智能设备的使用方法,并设置有奖答题环节,发放智能分类卡、室内分类桶及《生活垃圾分类操作指南》等,进一步促进官兵、家属保持发扬军人的纪律和执行意识,从自身做起、从家庭做起,在实践中熟练掌握四分法,养成分类习惯,提升分类准确率。

 

 

 

?