欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市政(停车)中心党委召开2018年度领导干部民主生活会
时间:2019-03-05 浏览次数:2833
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

3月1日上午,市政(停车)中心召开2018年度领导干部民主生活会。市城管局王宇焕副局长、组织人事处刘谊静副处长受邀出席会议并指导。
会议以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,由中心党委委员、副主任范华代表2018年度中心党委通报2017年度民主生活会整改落实、市委巡察问题整改以及此次民主生活意见征求等情况,并重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找领导班子存在的差距和不足,作对照检查,查摆问题、明确方向。随后,党委班子成员依次发言,作自我批评,开展相互批评提出意见。
会上,刘谊静副处长充分肯定中心2018年各项工作及取得成果,并认为此次民主生活会班子成员准备很充分、态度很端正、效果很明显,找准了穴位、明确了方向、增强了团结,有助于推动中心工作。
王宇焕副局长表示,市政(停车)中心领导干部民主生活会会前准备得好、问题剖析得深、相互批评得真,班子成员既开诚布公开展批评与自我批评,又以“事带“”实现团结班子增强凝聚力,达到了照照镜子、整整衣冠、红红脸、出出汗和团结、批评、团结的效果。他强调,中心党委要进一步落实全面从严治党主体责任,发挥好党委在各项事业中的核心作用,制定“两张清单”,做到两单明责、两单晒责,领导班子要做到“五个过硬”“八项本领”,在全体干部职工带好头、领好路。他要求,市政(停车)中心要在“干好一一六、当好排头兵”中作表率,就要做到“势、谋、动、为”。一是要认清形势。就是紧紧围绕习近平总书记关于“城市管理应当像绣花一样精细”的重要指示、“后峰会、前亚运”、对标国际国内城市还有差距这个发展形势,拉高标杆,寻找差距,高水平管理好市政设施。二是要顺势而谋。研究2019年至2021年市政设施管理三年行动计划,全方位、多层面、深层次谋划好行业监管工作。三是要顺势而动。抓好市政设施管理的“施工队”,积极践行以人民为中心的发展思想,加强课题研究,以课题促创新,使管理水平再上一个新台阶。四是要顺势而为。充分考虑当前在提前介入、养护管理、考核评价、提高标准等方面存在的不足,开拓思路,大胆创新,解决管理中的短板。
最后,中心负责人汪克来代表市政(停车)中心党委班子作小结、表态。他表示,王宇焕副局长、刘谊静副处长提出的中肯意见和指导性工作建议,为下一步更好地开展工作指明了方向,中心党委班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结、做好整改,深刻反思、提高实效,严格机制、助推管理,一定落实市局领导的期望,转化好此次会议成果。

?