欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“文明出行 关爱生命”倡议书
时间:2019-03-18 浏览次数:303
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

广大市民朋友们:

道路上乱扔、抛撒垃圾不仅会影响市容环境卫生,还存在重大交通安全隐患,为了清理垃圾,环卫工人甚至要冒着生命危险进行清扫……

环卫工人是城市的美容师,是城市干净整洁的守护者。杭州市2万余名环卫工人,他们每天穿梭忙碌在杭城的大街小巷,为杭城的美丽默默贡献自己的力量。

近期,杭州连续发生两起绿化养护人员、环卫工人作业时被撞事件,造成一死三重伤的惨痛教训。为了不让此类事件再次发生,杭州市城管局向广大市民朋友们发出倡仪,关爱环卫工人生命安全,请大家文明出行,文明行车,让杭城更美、更文明。

一、不随手乱丢垃圾,处理碎玻璃、大头针、刀片等废弃物时,请用胶带、废纸裹好后,分类投进指定垃圾桶,避免误伤环卫工人。

二、文明行车,拒绝向车窗外乱抛物;途经环卫工人作业区域,请提前减速慢行、注意避让,为他们提供一个安全的作业环境。

三、货车出行事先请做好遮尘、防泄漏等防护措施,做到不遗撒、不泄漏,确保沿途驶过的路面干净整洁。

四、请广大市民文明对不文明行为及时提醒、劝阻、制止,尊重环卫工人的辛勤劳动成果,自觉养成良好的环境卫生习惯。

人间天堂,美丽杭城。城市文明,关键在人的文明。让我们从自己做起,从现在做起,开文明车、行文明路、做文明人;让我们多一次礼让,多一分从容,多一种有序;让我们文明出行,共享美好家园!

 

                                        杭州市城管局

 

                                       2019318

?