欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
十几年如一日,不忘初心的春节坚守者
时间:2019-02-13 浏览次数:2940
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

      春节是一家人团圆的日子,也是常年在外务工的劳动人员们难得回家的日子。平时他们只能在手机视频里、照片里看着他们最亲的人。一到春节,他们归心似箭,只想亲眼看看父母亲是否安好,亲手摸摸孩子的头。
可是,也总有这么一群人,在春节这个重要的日子里,仍然留在异地,继续坚守在自己的岗位上。

     胡师傅就是其中的一员。
     他是一名亮灯人,负责着火车东站等区域。
     “我们不仅要让灯亮起来,还要保证它的安全!特别是春运期间,火车东站人特别多,安全排第一。”胡师傅说。
      眼观、手摸、耳听、鼻闻是胡师傅用多年工作经验总结出的一套动作,他用这套动作熟练地对火车东站的照明设施进行安全检查,不遗漏任何一处细小的问题。

     之后胡师傅又来到了一处河道边,他细心地检查游步道两边以及桥洞下的照明设施,不错过一处。
     他说:“这里周边居民比较多,晚上散步跳舞的人也多,平时我经常关注这里的设施,一有问题要马上帮他们解决。”
     他还对河边的开关箱进行了相关数据检测。
      这些工作虽平常又不起眼,却十分重要。

     胡师傅是安徽宣城人,1997年来到了杭州,爱上了这个美丽的城市。他在杭州成家、生活、工作,妻子孩子也都在杭州,而父母仍在老家生活。
    “我已经十几年没有回去了,今年过年我也留在杭州,这段时间我每天都要对设施进行排查,一发现问题就要马上维修。”胡师傅一边说,一边爬上了梯子。没过多久,一个个“失明”的灯具在胡师傅的巧手下又重新亮了起来。

     如胡师傅一样的亮灯人,十几年如一日,每天都要对数不清的灯具进行检查。
    他们用自己的汗水充当墨汁,用手上的老茧作为画笔,维护着杭城的美丽夜景。
    让我们由衷地对他们说一句:
“   谢谢!”

?