欢迎访问杭州市城市管理局网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
春节假期杭州八成环卫工人坚守岗位保清洁
时间:2019-02-04 浏览次数:487
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

天狗驱寒尽,宝猪带暖春。2019年农历春节越来越近,来杭外来务工的人员纷纷踏上回乡路,但是有一群人,他们依然坚守工作岗位,而且过节使他们的工作将更辛苦,他们就是穿梭在城市朋街小巷的环卫工人。
据统计,今年春节期间,杭州市区有1万多名外来环卫务工人员留守岗位,占在杭环卫工人总数近八成。对他们而言,春节和平时没什么两样,不回家过年已经成了习惯。
为确保今年春节期间留守外来环卫务工人员安心奉献岗位,各城区的做法有:一是合理调配时间及时安排好工作和休息时间,按时发放福利津贴和加班工资,切实让环卫工人劳有所息、劳有所得。二是开展安全大排查环卫职工租住房、管理房、车辆机械、作业防护设施进行检查,整改电线乱拉、杂物堆放等问题,确保平安过大年。三是组织文化娱乐活动组织吃年夜饭、送慰问礼包、观看春晚、请环卫子女游动物园等活动三十余场,丰富留守人员的物质文化生活,让他们感受到社会的关爱,感受到家的温暖。三是开放城管驿站(环卫爱心休息点)。市区城管系统自建的城管驿站正常对外开放,供一线环卫工人进去歇脚、热饭、休息;同时倡议已参与到爱心休息点建设的社会爱心单位在正常营业时间为环卫工人提供方便。
市城管局市容中心呼吁,为了杭城干净、整洁的环境卫生,希望广大市民、游客能理解和支持环卫工作,尊重环卫劳动成果,文明出行,实行垃圾分类,拒绝乱扔垃圾,让讲文明、讲卫生的良好社会风尚体现在伸手弯腰之间,携手共建独特韵味别样精彩的世界名城。

?